Ristorazione collettiva


  • Interventi educativi sul territorio in Campo alimentare nell’ambito della ristorazione scolastica e socio assistenziale, nelle Comunità Educative per Minori promuovendo sinergie che possono rivelarsi estremamente proficue se coordinate in un progetto comune di promozione della salute.
  • Sorveglianza sulle caratteristiche igienico-nutrizionali dei pasti, ivi inclusa la valutazione delle tabelle dietetiche adottate.
  • Verifica diete speciali formulate sulla base di certificati medici per singoli utenti o standardizzate per patologie
  • Consulenze/pareri tecnico professionali richieste da privati e da enti pubblici impegnati nel settore della ristorazione. Attività di vigilanza.
  • Controlli (ispezioni, verifiche, audit) sulla base di criteri di graduazione del rischio che tengono conto di più elementi.
  • Sopralluoghi nei Centri di cottura e nei punti di consumo, anche su segnalazione di problematiche specifiche con monitoraggio dei consumi e dei rifiuti.

Si raccomanda inoltre ai responsabile degli approvvigionamenti delle mense scolastiche di accordarsi con i panificatori per la fornitura di pane a ridotto contenuto di sale nell’ambito dell’iniziativa Regionale  con meno sale nel pane c’è più gusto e guadagni salute.

Si riporta di seguito l’elenco dei panificatori e dei punti vendita dell’ATS MONTAGNA aderenti alla campagna regionale.

Elenco panificatori ATS MONTAGNA aggiornato a Giugno 2017

 

Per informazioni:

  • Distretto Valtellina e Medio Alto Lario

Servizio di Igiene Alimenti e Nutrizione
Responsabile: Dott.ssa GISELLA PREZIOSO
Via Stelvio32/A Sondrio
Telefono : 0342 555548
Email: g.prezioso@ats-montagna.it

  • Distretto Valcamonica

Servizio di Igiene Alimenti e Nutrizione
Responsabile: Dott. BONIFACIO VALTER VANGELISTI
Via Nissolina 2 Breno (BS)
Telefono : 0364 540254 – 0364 329423
Email: b.vangelisti@ats-montagna.it

 

Print Friendly, PDF & Email