Informativa Interessati – Indagine sull’impiego del sale nella panificazione


L’accordo per l’attuazione dell’iniziativa regionale “Con meno sale nel pane c’è più gusto e.. guadagni in salute” siglato nel 2011 tra Regione Lombardia, Unione Regionale dei Panificatori Lombardia, Confcommercio Lombardia Imprese per l’Italia, Fiesa Confesercenti regionale Lombardia, AIBI/ ASSITOL, CNA Alimentare Lombardia e Confartigianato Alimentare Lombardia ha l’obiettivo di far sì che i panificatori si impegnino a produrre pane a ridotto contenuto di sale (1,7% di sale sul totale della farina).
 
L’accordo è ormai scaduto e in attesa di un rinnovo dello stesso da parte di Regione Lombardia, è stato predisposto un questionario indirizzato ai panificatori del territorio di ATS con l’obiettivo di mappare gli esercizi che producono pane a ridotto contenuto di sale. I dati raccolti permetteranno di creare un’anagrafica di panificatori che producono questa tipologia di pane.

Aggiornato il 4 Ottobre 2023 da ATS Montagna