Macellazione domiciliare, l’ATS della Montagna promuove un corso di formazione in Valcamonica

Sulla scorta delle radici della cultura rurale, la macellazione domiciliare di ovini e caprini sino a 6 mesi di età e di suini è una pratica ancora molto diffusa in tutto il territorio dell’A- TS della Montagna. L’obiettivo, come è noto, è quello di poter ottenere i prodotti tradizionali destinati al consumo domestico. Trazione e cultura però non possono e non devono andare in deroga a quanto previsto dalla legge, in questo specifico caso dal decreto n. 9405 del 2012 di Regione Lombardia. A tal fine, dunque, il Dipartimento Veterinario della Vallecamonica-Sebino dell’ATS della Montagna organizza martedì 4 e giovedì 6 aprile, dalle ore 14,00 alle 18,00, la quinta edizione del “Corso per la formazione di addetti alla macellazione domiciliare di ovi – caprini sino a 6 mesi di età e di suini”. Le lezioni si terranno presso la sala Mazzoli in Piazzetta Tassara, 3, a Breno. La partecipazione, rivolta alle nuove utenze così come a chi vuole approfondire una serie di competenze, è gratuita e abiliterà alla pratica della macellazione domiciliare. Gli argomenti trattati andranno dalla normativa al comportamento animale, dal benessere dell’animale all’anatomia e fisiologia alle tecniche di macellazione. L’iscrizione è obbligatoria e basta telefonare, durante l’orario d’ufficio, al numero 0364 329415.

Print Friendly, PDF & Email